Tarte au fromage sucrée : 2 idées uniques

Les recettes de tartes et de gâteaux au fromage sucré sont populaires car elles peuvent être préparées d’innombrables façons, froides, chaudes, avec peu d’ingrédients, avec l’ajout de fruits ou de chocolat et la liste est longue. Une recette de gâteau au fromage sucré peut être préparée en toute saison et constitue un dessert maison que vous pouvez servir à vos amis, à votre famille ou déguster au petit-déjeuner avec du café ou du thé. Si vous souhaitez essayer des variantes de la recette de la tarte aux raisins et au fromage doux ou de la recette du gâteau quatre-quarts au fromage doux, voici quelques idées de desserts uniques à base de fromage à essayer !

Recette de la tarte au fromage doux et aux raisins secs réinterprétée : myrtilles et glaçage

Cette recette est une alternative savoureuse aux recettes de tarte au fromage et aux raisins secs. C’est facile à préparer et vous n’avez pas besoin de beaucoup d’ingrédients. Voici ce qu’ils sont :

  • Pâte à tarte ou tout autre type de pâte à votre goût
  • Fromage cottage crémeux
  • Sucre en poudre
  • Farine
  • Extrait de vanille
  • Myrtilles fraîches
  • Pour le glaçage (facultatif) : sucre en poudre, crème liquide et extrait de vanille


Les quantités de chaque ingrédient ne doivent pas nécessairement être exactes, mais vous devez garder une proportion équilibrée. Par exemple, pour un petit paquet de pâte à tarte, vous pouvez utiliser une boîte, une boîte et demie de fromage blanc crémeux, du sucre et des canneberges à votre goût, etc.

  • Préchauffez le four à 190 degrés. Pendant ce temps, mélangez le fromage avec le sucre, la farine et l’extrait de vanille.
  • Abaissez la pâte en petits triangles aux extrémités, qui se rejoindront, comme dans l’image ci-dessous.
  • Répartissez le fromage frais préparé précédemment au centre de la pâte et ajoutez des myrtilles fraîches sur le dessus.
  • Roulez les triangles coupés sur la garniture au fromage pour obtenir une pâte ressemblant à un strudel.
  • Faites cuire au four pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et brune.
  • Pendant que la tarte est au four, préparez le glaçage. Pour le glaçage, il suffit de mélanger la crème liquide avec l’extrait de vanille et le sucre en poudre jusqu’à obtenir une consistance semblable à celle du nappage. Vous pouvez également utiliser du beurre fondu au lieu de la crème, mais n’oubliez pas de le refroidir un peu avant de le mélanger au reste des ingrédients. Versez le glaçage sur le gâteau lorsqu’il est prêt et il sera juste prêt à être servi.

Recette alternative pour le gâteau sucré au fromage et aux raisins : triangles au fromage et aux fraises

Une recette alternative au classique gâteau au fromage sucré est celle des triangles au fromage et aux fraises ou tout autre fruit à votre goût. Voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 125 grammes de fromage à la crème
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • extrait de vanille
  • 100 grammes de fraises
  • 1 ou
  • sucre en poudre pour la décoration
  • Préchauffez le four à 200 degrés Celsius.
  • Étalez la pâte sur une plaque et coupez-la en losanges suffisamment grands pour qu’ils se transforment en triangles après le remplissage, en mettant la garniture dans la moitié de la losange et en la plaçant sur l’autre moitié restée libre.
  • Dans un bol, mélanger le fromage à la crème, le sucre en poudre et l’extrait de vanille. N’oubliez pas de toujours choisir du fromage frais pour obtenir un bon goût.
  • Ajoutez des fraises hachées ou coupées en tranches au mélange.
  • Remplissez chaque losange avec le mélange.
  • Battez bien un œuf et badigeonnez chaque triangle séparément.
  • Faites cuire au four pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la pâte devienne dorée.
  • Vous pouvez ajouter du sucre en poudre sur le dessus pour la décoration

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Les recettes de gâteau au fromage sucré ne doivent pas nécessairement être compliquées ou longues à réaliser. Inspirez-vous des deux recettes ci-dessus si vous souhaitez déguster des desserts au fromage simples et fruités que vous pourrez apprécier lors de repas entre amis ou en famille, après les repas principaux ou au petit-déjeuner.

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