STRUKLI – TARTE AU FROMAGE CROATE
INGRÉDIENTS
Pour la pâte
500 g farine
1 cuillère à café de sel
1 œuf
2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
100 ml d’eau tiède à laquelle on a ajouté une cuillère à soupe de vinaigre de vin
Pour la garniture
2 œufs
sel et poivre
Pour la décoration
fromage râpé
une partie de la garniture ou de la crème
PRÉPARATION
Le Štrukli est une tarte croate vieille de plusieurs siècles. Selon les régions, les Štrukli sont fourrés de produits sucrés ou salés.
Comment faire une tarte au fromage croate – Štrukli
Préparation de la pâte
- Tamisez la farine dans un grand bol et faites un petit trou au milieu. Mettez l’oeuf, l’huile, le vinaigre, le sel dans ce trou. Mélangez avec une fourchette.
- commencez à ajouter de l’eau tiède jusqu’à ce que la pâte commence à se lier. Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique.
- Couvrez la pâte hermétiquement avec du film alimentaire et laissez-la reposer pendant 30 minutes.
Préparation de la garniture
Mélangez le fromage blanc frais avec la crème, les œufs, le sel et le poivre. Mélangez bien.
Assemblage de la tarte
- Faire fondre le beurre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Saupoudrez le plan de travail de farine ou utilisez un tapis de patisserie en silicone
- Abaissez la pâte et étalez-la avec un rouleau à pâtisserie et vos mains.
- Étalez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit suffisamment transparente pour qu’on puisse voir ce qu’il y a dessous (cela prendra au moins une heure).
- Badigeonnez la pâte de beurre fondu.
- Ajoutez la garniture sur les trois quarts de la pâte.
- Etalez la pâte.
- Avec vos mains, répartissez la pâte dans la tarte de manière à obtenir des morceaux égaux.
- Coupez les morceaux obtenus avec une assiette, et non un couteau, car la garniture pourrait déborder.
- Transférez les morceaux de tarte sur une plaque de cuisson. Recouvrez avec le reste du beurre fondu, le reste de la garniture (s’il n’y en a pas, ajoutez la crème) et le fromage râpé.
- Faites cuire la tarte pendant 30 minutes à 180 degrés Celsius ou jusqu’à ce que le fromage sur le dessus soit bien bruni.