La ferme du Taychel

Nathalie, la tante de Nicolas, était éleveuse de Limousines en Touraine. Quand son neveu lui propose un projet agricole mixte Vache à viande et Brebis laitière, elle saute le pas, quitte sa région avec ses animaux, et construit avec lui ce projet Viande-Fromage. Dans la petite vallée du pays d’Olmes, l’exploitation paysanne compte 35 vaches Limousines et 100 brebis de race Basco-Béarnaises, adaptées au climat montagnard. Elles profitent des prairies, des parcours boisés et de l’orge de l’exploitation. Sont bannis les fourrages fermentés, les OGM et le lait en poudre bien sûr ! En janvier, les brebis partagent leur lait entre leurs agneaux et la traite. Le reste de l’année sont aussi fabriqués la Tomme et les yaourts. Plusieurs projets sont en cours : la certification AB et la mise en route du séchage en grange pour le fourrage sec en 2018. N’hésitez pas à les contacter également pour une pièce de viande, expédition possible partout en France : lafermedutaychel.fr !

Nicolas et Nathalie

09300 Lieurac

  • CLIENT Janvier
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE