La Brebis Aveyronnaise

Vincent reprend en 1996 l’exploitation de ses parents qui en 1966 avaient monté une ferme en vache laitière. Sandrine fait officiellement partie de l’aventure agricole en 2006 et toute la production se tourne alors exclusivement vers la brebis de race Lacaune, typique de l’Aveyron. Hors zone Roquefort, ils vendent alors le lait en laiterie. Sandrine propose de créer un atelier de transformation en 2011. Vincent s’occupe majoritairement du troupeau, des cultures et de la vente des fromages. Sandrine gère la transformation fromagère tous les jours. En reconversion professionnelle, elle s’est formée à Aurillac, puis a décidé de suivre sa propre technique, en apprenant sur le tas. Ses fromages se veulent crémeux, à pâte douce et délicate. Actuellement, 1/3 de la production de lait des 350 brebis est transformée en fromage, le reste est vendu en lait. Les brebis pâturent du printemps à l’automne. Les céréales destinées à l’alimentation (le méteil), sont produits à la ferme.

Sandrine et Vincent

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Décembre
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE