GAEC Marronniers

Véronique et Nicolas optent pour un changement de carrière en 2006. Passer de l’industrie de la chimie aux vaches laitières c’est un grand pas. Ils rachètent l’exploitation familiale de Véronique et intègrent un atelier de transformation. Le premier fromage né en 2007. Puis en 2010, ils passent au BIO. Petit à petit, le cheptel de Prime Holstein s’agrandit de Montbéliardes et de Brunes des Alpes. Ils comptent 50 vaches à la traite. La commercialisation se fait à la ferme ainsi qu’en cantine scolaire et auprès de supérettes locales. La ferme est autosuffisante en fourrages et céréales avec 120 ha. Le projet en cours est l’installation d’un robot qui s’occupera « tout seul » de la traite, ce qui n’est pas négligeable !

Véronique et Nicolas

32230 Troncens

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Septembre
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE