GAEC Lévejac

Exceptionnellement, je ne croise pas Francis sur sa ferme, mais à Toulouse, place du Capitole. Il est ici pour promouvoir son fromage fermier au lait cru du Causse de Sauveterre. Jusqu’en 1998, le lait était dédié à la production de Roquefort. Mais le GAEC a souhaité plus d’autonomie et a créé l’atelier de transformation en 2000. Aujourd’hui, les 2/3 du lait sont transformés et 1/3 est vendu pour la fabrication du Roquefort lors des pics de lactation. Le Lévéjac (marque déposée) a été conçu sur la base d’une recette locale traditionnelle. Il est labélisé : fermier, de Lozère, de montagne. Il existe une déclinaison en tomette à pâte molle (celle proposée) et une tomme à pâte pressée.

Francis, Lauriane et Regis

48500 St Georges de Lévéjac

Tomme et Tommette du Lévéjac

http://www.fromage-le-levejac.com/

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Mai
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE