GAEC le Brouillet

Jean-François a repris la ferme de son père, Arnaud, en 1997 et a transmis son savoir-faire fromager à son fils Julien.  La ferme s’étend sur 75 ha avec 250 brebis. La particularité de cette ferme : Arnaud, originaire des Pyrénées, avait décidé de faire une transhumance dans le Lot-et-Garonne avec ses 300 brebis en été, tout en maintenant l’affinage durant 5 mois, dans les caves de la Vallée d’Ossau. Jean-François, s’installant définitivement dans le Lot-et-Garonne, fait perdurer la tradition. Les tommes pèsent entre 4 et 5 kg chacune. La transformation fromagère a lieu de Novembre à Juin. Toutes les brebis sont en « pause » en été, pour la gestation puis l’agnelage. La vente des produits est faite en circuit court : marché ; boutiques, crémiers, boutiques de producteurs. La tomme a reçu en 2017, le 1er prix du concours de la Fête des Fromages de Rocamadour.

Jean-François et Julien

47260 Verteuil-d’Agenais

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais