Fromagerie du Champsaur

Le projet est né en 2016, avec Delphine, fromagère et 4 éleveurs bovins lait du Champsaur. Leur production : des fromages au lait cru agréés « HAUTES ALPES Naturellement » et commercialisés en circuits de proximité, essentiellement dans la boutique de la fromagerie à la Fare en Champsaur. La gamme est composée de 5 fromages de vache, dont le Taillon, médaillé Bronze cette année au Concours Général. Je vous propose aussi de découvrir la Tomme grise dans la box 750. Les fromages dégustés sont issus des laits des fermes de Mickael Borel et Pascal Allemand, qui élèvent des Montbéliardes et des Abondances. Ce sont les 2 plus petites fermes du groupement, dont l’une est en conversion Bio pour fin 2018.

Delphine et 4 éleveurs

05500 La Far en Champsaur

https://www.facebook.com/La-fromagerie-du-Champsaur-229531790746888/

 

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais