Ferme Ressouche

A 1000m d’altitude, ces fromages sont fabriqués en Margeride depuis plus de 15 ans. Olivier est né sur la ferme familiale et Nadège a débuté en 2015, à la suite du congé parental (4 enfants). Nadège est ambassadrice du réseau « Lozère Nouvelle Vie » et membre du réseau Bienvenue à la Ferme. Sur la ferme, 60 Montbéliardes sortent d’avril à octobre en pâture. Les céréales et le fourrage sont fabriqués sur l’exploitation (100 ha). La ferme s’est modernisée depuis 4 ans avec un robot de traite qui permet à toutes les vaches de venir à la traite quand elles le souhaitent (2.5 fois en moyenne/jour). En été, elles sortent quand elles veulent, depuis le bâtiment ! Il faut 6.5L de lait pour fabriquer le Mazet et 8.5L pour le Bleu.

Nadège et Olivier – GAEC Ressouche

48100 Lachamp

Tomme du Mazet et Bleu du Mazet

https://www.facebook.com/Gaec-Ferme-Ressouche-262697977430288/

http://ferme-ressouche.e-monsite.com/

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Mai
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE