Ferme du Puy de l’Aiguille

Ils font partie de la douzaine de producteurs fermiers qui fabriquent sur 3 départements la Feuille du Limousin. Celle-ci est née au début des années 90 avec le Syndicat Caprin de Corrèze pour les producteurs fermiers néo-ruraux qui ont relancé la production caprine dans la région. Elle est fabriquée à partir de lait cru entier de chèvre. Le caillage dure de 12 à 48 h., le pré-égouttage, 30 minutes au maximum. Le moulage est effectué à la louche, dans des moules en forme de feuille de châtaignier, symbole de la région limousine. L’égouttage s’effectue sur une ou deux journées. Les fromages subissent alors 3 ou 4 retournements et un salage en surface. Le ressuyage prend encore 12 à 48 h. Le séchage dure entre 24 et 72 h. La durée d’affinage varie d’1 à 3 semaines. Pour une feuille de 130 g, il faut environ 800 g de lait.

Anne, Dominique, Claude et Thierry

19120 Puy d’Arnac

La feuille du Limousin

http://www.lafermedupuydelaiguille.fr/

@aufildufromage Livraison de Box de fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Mars
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE