Ferme Pourtau

A 3, ils tiennent une petite exploitation familiale située à 380 m. d’altitude, composée de vaches laitières de race Montbéliarde, de vaches allaitantes et de Brebis de race Basco-Béarnaise, typique du secteur. La transformation fromagère commence à la ferme avec l’installation officielle de Marie-Claude. Les 20 vaches consomment les fourrages produits sur l’exploitation et pâturent dès que le temps le permet. Les fromages sont fabriqués toute l’année. Les brebis quant à elles sont traites en hiver. Les agneaux naissent mi-octobre et certains sont élevés sous la mère avec le Label Rouge Agneau de Lait des Pyrénées. En été, les brebis montent en estive autour de 1500 m d’altitude. Elles sont surveillées par un berger, mais il n’y a pas de production de fromage là-haut. Marie-Claude propose une gamme de tomme jeune ou affinée en vache, de la tomme mixte ou de la tomme de brebis. En raison du manque de stock sur la mixte, voici la Tomme de Vache, affinée 6 mois à la ferme pour les 2 Box et la tomme plus crémeuse pour la box 750 uniquement.

  • CLIENT Janvier
  • ANNÉE 2019
  • CATÉGORIE