Ferme du Pic Ponçon

La ferme familiale, autrefois créée par le grand-père en production laitière vache, a été reprise par 2 cousins et leur compagne. Pour continuer à vivre de leur métier une diversification a été nécessaire. Le choix de la valorisation de la production à la ferme a été fait : les premiers fromages ont été fabriqués à partir de 2009. Un atelier de 90 chèvres de race Alpine a été associé à la production du lait de leurs 20 vaches Montbéliardes. Les troupeaux pâturent tous les jours, 7 à 9 mois par an autour de la ferme. En hiver, les animaux sont nourris avec le foin et les céréales produits sur l’exploitation. Depuis décembre 2016, le lait de vache est certifié BIO. Le lait de mélange est composé de 50% chèvre et 50 % vache.

Fabrice, Nathalie, Katie et Jean-François

05000 Gap

http://www.fermepicponcon.com/

https://www.facebook.com/GAEC-de-Pic-Pon%C3%A7on-406287672825530/

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais