Ferme du Carregaut

Reprise en 1978 par Anne et André, cette ferme paysanne se compose de 20 vaches de race Brune des Alpes. Installée dans la zone Parc Naturel Régional, la ferme est labélisée AB, et les fromages répondent aux critères du cahier des charges du Parc ainsi que ceux de l’IGP Tomme des Pyrénées.

André, ingénieur agronome à la retraite, a activement participé à la création de l’Association des Fromages Fermiers et Artisanaux des Pyrénées. Il a été également moteur dans la rédaction du cahier des charges de l’IGP Tomme des Pyrénées. Damien et Jérôme rejoignent le GAEC en 1998 et 2008.

Les vaches sont nourries aux pâturages, aux prairies de trèfles et aux fourrages sec d’un séchage en grange en hiver. La tomme de 3 à 4 kg est lavée avec une solution aqueuse sans fermants, qui va permettre de renforcer sa couleur orangée typique. La pâte reste souple, onctueuse et plus fruitée.  Bonne dégustation !

André, Anne, Jérôme, Damien et bientôt Samuel

09420 Castelnau-Durbon

  • CLIENT Janvier
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE