Ferme du Bancharel

C’était la ferme des grands-parents mais la maman d’Hélène a eu envie de poursuivre la tradition en chèvre. Hélène a fait de même, et alors qu’elle était en vacances à la ferme, elle a décidé de ne plus repartir. Une passion transmise de mère en fille donc ! Aujourd’hui Hélène travaille seule auprès de 60 chèvres alpines et 7 ha de pâture. Pour faire 4 cabecous il vous faut 1 L de lait. Après 24h de caillage, le caillé est mis dans un sac perforé suspendu 24 h pour l’égouttage. Il est ensuite travaillé au pétrin et moulé à la cuillère sur les grilles, puis égoutté 24h. Les fromages sont séchés 24h en armoire ventilée à 17°C. Ils passent ensuite en armoire d’affinage (haloir) durant 4-5 jours à 14°C et sont retournés 1 fois par jour. Présents dans les box 350 g.

Hélène

19600 Lissac-sur-Couze

  • CLIENT Mars
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE