Ferme de Pomies

Une reconversion professionnelle pour Frédéric qui quitte l’aéronautique pour la brebis laitière. Il y a maintenant 10 ans, il décide de suivre sa voie et sa voix, et investit dans une ferme BIO de 120 Brebis Lacaune. Il dispose de 40 hectares dans les Causses pour la pâture, la production du fourrage et des céréales nécessaires au troupeau en hiver. Ses brebis pâturent 200 jours par ans, de nuit, à la fraiche. La ration ne comprend pas d’alimentation fermentée comme l’ensilage ou l’enrubannage. Le futur projet est la création d’un système de séchage du foin, directement dans la grange. Il est seul à la tête de son exploitation mais il travaille avec 2 stagiaires pour assurer la transformation des fromages tous les jours. Fréderic s’est spécialisé dans la fabrication de Pérail au lait cru entier qu’il vend en circuit-court. Il travaille aussi une gamme de Tomme et de Bleu dont la production reprend en hiver. Il propose également des yaourts natures et aromatisés toute l’année.

Fabre Frédéric

12260 Villeneuve