Ferme de la Roselle

La Roselle est une exploitation familiale située au cœur du Ségala ou « Terre de Seigle ». Elle fabrique du fromage depuis 10 générations. La ferme se transmet de père en fils ou fille (Brigitte). A la ferme, la priorité est donnée à l’alimentation du troupeau, composé de 65 vaches Montbéliarde. Pour cela ils suivent la méthode OBSALIM qui à partir de l’observation de l’animal, permet d’établir un diagnostic précis de l’état nutritionnel et des besoins de l’animal. Cela permet de mieux ajuster les rations alimentaires. Les bêtes sont en pâture du 15 avril au 15 déc. Ils privilégient les traitements de fonds et curatifs homéopathiques, combinés aux huiles essentielles. Avec Brigitte nous avons discuté de la protection de l’environnement sur le parcellaire agricole et des possibilités de réduction d’utilisation d’énergie fossile. La ferme présente une très large gamme de fromages. La cuisson du lait est comprise entre 63 et 70°C. Ils fabriquent une Fourme type Cantal, l’Aligot, la Truffade et de nombreux autres produits.

Georges et Raymonde, Brigitte et Didier

12200 Le Bas Segala

http://www.ferme-de-la-roselle.com/

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Décembre
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE