Ferme de la Hulotte – Fromagerie La Gayrie

Nathalie ex ébéniste et Laurent ex mécanicien, s’installent en 2004 sur une superficie de 70 hectares avec 100 chèvres de race Alpine. Sur le Causse de Carjac, entre la vallée du Lot et du Célé au cœur de l’Appellation d’Origine Protégée du Rocamadour, les chèvres pâturent une herbe d’une très grande qualité qui offre au fromage un goût unique. En 2009, ils s’engagent dans une démarche d’Agriculture Biologique avec l’installation d’un système de séchage en grange (affouragement sec) pour viser l’autonomie alimentaire et la qualité fourragère. Ils fabriquent plus de 80 000 de ces petits fromages, d’appellation Rocamadour AOP Fermier Bio. Depuis que leurs 2 fils ont rejoint la fromagerie, ils ont décidé d’augmenter la fabrication en collectant du lait de vache de la ferme Bio d’Olivier Izard (12) qui possèdent une vingtaine de vaches Brunes des Alpes. Le fromage de vache est donc d’appellation « Fromage artisanal Bio».

Nathalie et Laurent

46160 Cajarc

https://www.facebook.com/FromagerieLaGayrie/

http://www.aop-rocamadour.com/annuaire/gaec-ferme-de-la-hulotte-agriculture-biologique.html

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Juin
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE