Ferme du Couquet Montespan

C’est une exploitation laitière traditionnelle que tient Vincent, aux abords de la chaîne des Pyrénées. Il s’est lancé en 2001 avec son père puis en 2009 a décidé d’entamer la conversion en agriculture biologique pour privilégier la qualité à la quantité. En 2013, il construit son laboratoire et crée le Montespan au lait cru et entier, bio. Aujourd’hui il travaille avec 2 salariés, 1 apprenti et sa femme qui s’occupe des paniers et des livraisons. Ses Montbéliardes sont accompagnées d’Abondances, race typique de la chaine des Alpes.  L’exploitation compte 120 hectares composés de surfaces cultivées (blé, orge, maïs) réservées à l’alimentation du troupeau et des prairies de fauche et de pâture. Vous trouverez chez lui des tommes de différents affinages, ainsi que de la viande en caissette.

Vincent

31260 Montespan

Tomme de Montespan

https://www.facebook.com/fermeducouquet.montespan

@aufildufromage Livraison de box de fromage fermier à domicile et boutiques relais