Erika et les Bergers du Causse

Petite exploitation familiale tenue depuis près de 30 ans par Denis et Gervaise, perdue au milieu des bois et des murets de pierres sèches, sur le Causse entre les vallées du Lot et du Célé. Ce n’est qu’en 1999 que la fromagerie est née, avec la volonté de maitriser la chaine complète de la Brebis, du pré au fromage. En parallèle, la culture du Safran du Quercy a été relancée sur le secteur. Dans la fromagerie construite sous la grange, c’est un mélange d’arômes, d’odeurs et de couleurs. Erika anciennement salariée, en cours de reprise de la ferme, et sa fromagère s’activent activement et fermement au lavage des croûtes et retournement de chacune des tommes : nature, safran, fenugrec, baies roses. Vous trouverez aussi des crémeux type pâtes molles lavées (attention aux odeurs !).

Erika Tripier

Mas de Daynac, 46100 Béduer

Tomme de Brebis au lait cru entier

https://latommedecarayac.wordpress.com/

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais

  • CLIENT Juin
  • ANNÉE 2018
  • CATÉGORIE