La chèvrerie de Lanauze

Depuis 20 ans, Marie, Jacques (conjoint collaborateur) et leur fils Pierre sont à la tête de 60 alpines sur 20 ha de terres cultivées en Bio. Une grande partie de l’alimentation est produite ici dont le foin multi-espèces séché en grange. Un petit lot de chèvres est en « lactation longue » : la chèvre est trait plus longtemps jusqu’en hiver, sans faire de cabris et sans avoir à être dessaisonnée aux hormones. Cela permet d’avoir du fromage toute l’année ! Le lait est transformé sur place, soit 240L/jour. A la fromagerie, Monique redouble d’inventivité pour offrir un large panel de fromages frais. Il en existe de toutes les formes, affinages et goûts. L’avenir se dessine avec sa belle-fille Marie, qui est actuellement en reconversion professionnelle et en couveuse agricole à la ferme. Marie est militante « Confédération Paysanne », et membre du réseau « Accueil Paysan ». Vous découvrirez ici la passion du métier de producteur fermier de fromage.

Monique, Jacques, Pierre

47200 Virazeil

@aufildufromage Livraison de Box de Fromage fermier à domicile et boutiques relais